?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Театр абсурда

После того, как сегодня, 13 октября, Исполнительный совет ЮНЕСКО принял резолюцию, полностью игнорирующую связь еврейского народа с Иерусалимом, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил перед началом работы группы по изучению ТАНАХА в резиденции главы правительства:

"Театр абсурда в ЮНЕСКО продолжается, и сегодня эта организация приняла еще одно странное решение, гласящее, что еврейский народ не имеет никакого отношения к Храмовой горе и Западной стене ("Стене плача").


"Понятно, они не читали ТАНАХ, но я предлагаю членам ЮНЕСКО посетить арку Тита в Риме, где видно, что римляне везли в Рим после того, как уничтожили и разграбили храм, стоявший на Храмовой горе 2000 лет назад. На арке Тита выгравирован семисвечник-менора, узнаваемый символ еврейского народа, являющийся сегодня также символом еврейского государства. ЮНЕСКО тут же скажет, что император Тит занимался сионистской пропагандой.

Сказать, что Израиль не имеет никакого отношения к Храмовой горе и Западной стене - все равно, что сказать, что Китай не имеет отношения к Великой китайской стене или что Египет не имеет отношения к пирамидам. Приняв это абсурдное решение, ЮНЕСКО утратила последние крохи своей легитимности.

Но я верю, что историческая правда сильнее, и она восторжествует".

no title